Тренинги Сергея Бережного Консультации Сергея Бережного Бесплатные материалы

Внезапное интервью

Совсем недавно давал интервью для подкаста… а они возьми и опубликуй его.

Если вы соскучились по моему акценту, шуткам и серьезным темам вокруг управления проектами – то нажимайте кнопку Play :)

Apr 12th, 2014

Жажда симплификации

keep-it-simple-stupid Сегодня немного отойду в сторону от обычной работы и напишу о тенденции упрощения, которая серьезно влияет на наше восприятие мира и всех происходящих в нем событиях.

Так вот, по личным наблюдениям, в последнее время очень серьезно намечается тенденция к сознательному упрощению. Упрощение -это когда создается некая очень-очень простая модель и ее можно донести за 10 минут до широкой аудитории. Самые титулованные тренеры и консультанты не гнушаются основываться на таких моделях.

Приезжаешь на конференцию или смотришь вебинар или читаешь статью на ресурсе и видишь красивую и хорошую картинку в которой так все ясно. Есть «черное» и «белое» и все становится на свои места.

Я сам старательно поддерживаю такую мысль и развиваю ее. Вы видели в моих тренингах, вебинарах и семинарах такие примеры упрощений. Но главное правило таких упрощенных моделей – она всегда должна идти с союзом «и».

«Упрощенная модель» – это первая часть двухшаговая активность состоящая из: Модели И Дальнейшего развития компетенций и навыков в этой области.

Почему важно именно 2 шага? Ведь упрощение создает поле для обмана и манипуляций! Может вообще модель не нужна? :)

Mar 19th, 2014

Отсутствие новостей – тоже новость (sarcasm)

Когда у тебя появляются дети, то ты начинаешь понимать своих родителей. Когда у тебя появляются аутсорсинговые команды, ты начинаешь понимать своих бывших Заказчиков.

Меня в юности очень возмущала забота родителей. Особенно вот это «обязательно позвони и предупреди, чтобы мы не волновались». И ты такой думаешь «ОМГ (хотя таких аббревиатур ты тогда еще не знал), мама и папа, но все же хорошо. Я 100 раз уже с ребятами ездил/ходил/летал. Все будет ок, не волнуйся». Потом ты не звонил и мама волновалась, а потом, сидя на кухне ты слушал ее и понимал, что она волновалась, что нужно было бы позвонить и в следующий раз ты обязательно-преобязательно так и поступишь. Но наступал следующий раз и все повторялось опять.

Каждый раз, когда Заказчик говорил мне «Сергей, у меня недостаточно информации о проекте», то я удивлялся. Ну, я же написал ему позавчера отчет, что у нас все хорошо и мы вообще молодцы. Про себя думал: «Я уже 100 раз с этими ребятами писал код/тестил/деплоил, так что все будет ок». Но потом все обязательно шло не идеально, я посещал ретроспективы и опять думал, что «вот в следующем проекте, я обязательно это исправлю»… Но уже на следующий день думал «ОМГ (я уже знал эту аббревиатуру), ну все же можно посмотреть в Джире, почитать в отчетах и спросить у меня. Ну почему ему опять не хватает информации о статусе проекта?!».

А вот теперь со мной работают несколько аутсорсинговых команд. И каждый день мне важно понимать статус и прогресс проекта. Я хочу видеть результат, а значит если команда столкнулась с проблемой, то мне нужно помочь им ее решить.

Не давайте лишний повод для беспокойства Заказчикам. Давайте им знать о себе хотя бы раз в день. Для этого есть много объяснений, но сегодня не хочу логики, пусть этот пост останется просто эмоциональным.

P.S. Да, и это хороший повод позвонить родителям.

Mar 2nd, 2014

Ваш сайт не работает и забирает ресурсы


Эпиграф

«Спасибо большое, дорогие аутсорсеры, что заставляете меня каждый раз тратить часы и дни жизни, на поиск нужной мне информации»

Я обещал начать рассказы о том, как живется Заказчику и начну, пожалуй, с самого начала. А что нужно для начала? Если брать «умный» ответ, то сначала нужно подготовить свою организацию к привлечению аутсорсинга (об этом я тоже скажу). Но мы не будем умничать, и предположим, что я знаю, что мне нужно и… я начинаю искать нужную компанию.

time_killПредставьте себе ситуацию, что мне нужна команда: 3-5 Python программистов; 1-2 тестировщика; верстальщик с дизайнером. Очень обычная команда для реализации какого-нибудь Web-приложения. Нужны мне через 2 недели :)

Теперь проводим эксперимент: вводим в Гугле «outsourcing Python programmers in Ukraine, Russia, Belarus» и любой другой подобный запрос. Я вижу сайты десятков компаний, которые предлагают… что бы вы думали?…команды, их профили, работы?… не угадали!

Feb 14th, 2014

AnotherPM joined the Dark Side

Пришло время для серьезных признаний:

Я перешел на другую сторону баррикад!

Join_the_dark_side_for_freeПрактически все мои предыдущие посты были посвящены «джедаям аутсорсинга» – тем «светлым и непорочным» личностям, которые в поте лица предоставляют лучший сервис Заказчикам.

Но, последний опыт серьезно разрушил мою стройную систему мира с «розовыми пони и благородными рыцарями». Я стал на сторону Заказчиков и понял, что идеальные отношения еще очень далеко.

Что произошло

Уже полтора года я занимаюсь тем, что помогаю разным компаниям в поиске хороших аутсорсеров. Моя основная задача не только в том, чтобы найти компанию-исполнителя, но и сделать так, чтобы эта компания работала.

Как оказалось, это непростая задача! Порой просто нереальная.

Мне потребовались новые навыки, новые знания и было сделано достаточно ошибок. Так что мне есть о чем рассказать! За это время у меня накопилось достаточно много материалов, чтобы начать новую ветку развития блога.

Зачем об этом рассказывать

Аутсорсинг – это отрасль, которой я посвятил много времени. Я считаю, что она будет развиваться и мне хочется, чтобы она развивалась более органично.

Посты в блоге anotherpm.com стали для меня местом выражения мыслей со стороны аутсорсеров. Но нельзя рассматривать взаимоотношения только с одной стороны. Поэтому теперь будет еще и часть про Заказчиков.

А чем же я занимался все время пока молчал?

Главной задачей был сбор опыта в области вендор-менеджмента. Как делают аутсорсинг, с какими проблемами сталкиваются и т.д.

Кроме этого, записал с коллегами из It-boost обучающий видео-курс «Эмоциональный Scrum», который просто порвал всех. А вместе с ними и Максом Дорофеевым теперь на регулярной основе делаем вебинары. Так что следите за анонсами и приходите.

А что будет с «джедайскими постами» про аутсорсеров?

Сайт anotherpm.com был есть и будет местом высказывания и обсуждения идей об аутсорсинговых командах. Я лично теперь получаю меньше практики со стороны исполнителя, и буду писать меньше постов о внутренней кухне исполнителей, а больше о Заказчиках. Но, если у вас есть что сказать, то всегда жду интересных материалов и мыслей. Пишите по любому каналу связи.

Моим коллегам

Дорогие коллеги, джедаи и ситхи. Все, что я пишу здесь, было есть и  будет исключительно моим личным мнением. Если вы увидели ситуацию похожую на ту, которая была, то знайте, вы ошиблись. Она просто похожа, но точно не про вас!  :mrgreen:

Что будет дальше

Небольшой тизер о статьях, которые будут опубликованы на блоге:

  • Разница целей в разработке проектов. Как аутсорсеры относятся к продуктам Заказчиков.
  • Почему джуниоры – это тупик развития отношений, но самый прибыльный тупик для аутсорсеров.
  • Почему поиск компании-исполнителя – это сложная процедура и маркетинг аутсорсеров только мешает.
  • Как измерять аутсорсеров? Хороши они или нет?

Тем достаточно много, чтобы поднять серьезные вопросы, а заодно и больные темы, которые приведут к holly-wars. Обещаю намного больше цинизма :)

Feb 10th, 2014

IT spring: Видео

Появилось видео с конференции IT Spring, в которой я рассказывал о том, как меняется сознание, когда ты становишься предпринимателем и когда ты начинаешь помогать людям в консалтинге.

Если интересно, то вот видео выступления.

 

После видео скажу, что конференция меня поразила. В ней, несмотря на ужасную погоду и бурю, которая заперла нескольких участников в аэропортах и вокзалах, прозвучали очень важные нотки. По крайней мере я вынес следующее: IT-сообщество невероятными темпами стремится к консьюмеризму. Основная тема для большинства людей – как заработать больше денег. Но «побрюзжать» я собираюсь в другом посте :) Stay tuned!

Jun 10th, 2013

Код для шредера

(При написании поста ни один кот и ни один Шредингер не пострадал)

 code-boxА вам все равно о чем проект, который вы делаете и как он дальше будет использоваться Заказчиком?

 Может мне в жизни везло, но мне всегда было интересно знать, насколько важен проект для Заказчика. И, конечно же, я любил и люблю работать с «самыми важными и нужными» проектами. На них уделяют много внимания, денег и все проблемы решаются хорошо. Я думал, что приоритет проекта помогает мне влиять на Заказчика, именно поэтому проект идет быстрее и интереснее.

Но оказалось, что у внимания Заказчика есть один очень интересный «побочный эффект», который влияет на мотивацию команды. Да, заинтересованность Заказчика увеличивает производительность команды в полтора раза!

Удивлены таким заявлением в стиле «британских ученых»? Ну, тогда придется перейти к опытам американских ученых….

Jun 4th, 2013

Prime Directive при работе с командами

Быть Заказчиком намного сложнее, чем делать проекты. Очень часто сталкиваешься с ситуацией «ну просто какой-то фантастической глупости» :) со стороны исполнителей. Ты им вроде объясняешь, пишешь, рассказываешь и стараешься сделать так, чтобы проект шел быстрее. Но когда подводишь какие-то промежуточные выводы, то получается, что все идет не так.

Осознание этого факта плохо влияет на отношения Заказчик-Исполнитель. Особенно сложно тем, кто привык к быстрым результатам и полному вниканию в каждую деталь работы. С их точки зрения Исполнитель не выполняет то, что нужно, а значит – недостаточно хорош для данной работы.

Такие ситуации случаются практически на каждом проекте. Каждый решает их по-своему и со своей долей конфликтности. Чаще всего уровень конфликта довольно большой, что не может не огорчать.

Во время работы над проектом “Эмоциональный Scrum” я натолкнулся на очень интересную мысль о том, что в скрам-командах есть одна практика и «инструмент», при помощи которых такие конфликты ожиданий решаются более мирно и продуктивно. Как ни странно речь идет о ретроспективе и о Prime Directive.PrimeDirective

Дальше я приведу части конспекта курса (да, там есть конспект :)) в котором мы рассматриваем Ретроспективы и их основные принципы. А вы уж сами постройте аналогии с конфликтами, которые я описал выше:

May 30th, 2013

40% скидки на полезный курс!

Scrum-команде нужен upgrade? Нужны новые идеи и приемы? Забирайте!

Акционная цена продукта "Эмоциональный Scrum"

Более 20 небольших и полезных видео-роликов в копилку практиков Scrum, новые приемы, точки зрения и новые подходы к становлению и улучшению Scrum в вашей команде.

Мы делаем скидку по поводу важного milestone в проекте Эмоциональный Scrum! Да, хочу скидку в 40%!

Mar 12th, 2013

Похвалить спонтанно? Нет, спонтанно могу только поругать

Бесплатный вебинар “Инструкция по комплиментам: IT-style” 6 марта в 20:00 МСК

 

Зарплата плюс доброе слово, мотивирует лучше чем просто доброе слово
(С) не Алькапоне

Давать зарплату – это простой навык (особенно, если деньги не свои), а вот с добрым словом складывается тяжелее. У нас хвалить не принято, у нас принято ругать. А, как на зло, новые подходы управления “в стиле коучинга” или “в стиле наставничества” говорят: нужно хвалить, нужно делать комплименты… “А можно я вместо одного комплимента их три раза поругаю? Это же замотивирует!”
В результате получается: “Если сделал работу хорошо – это нормально, ведь тебе за это же платят деньги! Мы платим зарплату за хорошую работу. А если сделал не хорошо, или возникли проблемы – мы тебя поругаем”. После применения такого подхода у команды, сотрудников или просто знакомых теряется мотивация.

Что можно сделать? Можно героически сражаться – разработать систему KPI, оплат по целям и прокачивать навыки решения конфликтов. Что, мотивация теряется? “Будем вкалывать ради поднятия мотивации, разработаем систему премий, будем проводить встречи один-на-один”. Хотя подобная бурная деятельность не всегда дает результат.

Почему? Ответ банален: Человеку жизненно необходимо позитивное внимание. А пофигизм, конфликты, отсутствие мотивации это симптомы, а не причины.
Что же мешает проявлять позитивное внимание, делать комплименты, если это так нужно, полезно и необходимо? Может недостаток времени? Комплимент – это лучшее вложение 10 секунд времени менеджера! Может неумение делать комплименты? Или страх облажаться? Нас же этому не учат!

Инструкция по комплиментам: IT-style

Во время разработки курса “Эмоциональный Scrum” мы увидели, что навыки правильных комплиментов просто необходимы менеджерам и Скрам-Мастерам. И решили эту ситуацию исправить.

Поэтому мы (Сергей Берейжной, Дмитрий Снисарь и Владимир Железняк) решили сделать бесплатный вебинар “Инструкция по комплиментам: IT-style” . Вебинар пройдет 6 марта в 20:00 МСК

Вебинар о том, как делать комплименты на работе и вне нее. Опираясь на теории и практические техники мы ответим на следующие вопросы:

  1. Что по на самом деле мешает делать комплименты?
  2. Как сделать комплименты спонтанно, без подготовки?
  3. Как сделать так, чтобы похвала воспринималась искренней?
  4. Как делать разные комплименты и похвалы одним и тем же людям?
  5. Как использовать комплименты для мотивации?
  6. Как избежать неловких моментов при похвале?

Да, все эти формы комплиментов и похвал очень сильно пригодятся в обычной жизни. Простой и искренний комплимент во время регистрации на рейс дает возможность получить хорошие места в самолете. Вовремя сказанный комплимент резко увеличивает скорость прохождения “квеста” в налоговой для получения справки. А в преддверии 8 марта комплимент может спасти Вам жизнь (и это не шутка)!

Приходите к нам на бесплатный вебинар и получите руководство по тому, как правильно хвалить сотрудников, близких, просто знакомых и незнакомых людей.

3 простых шага чтобы попасть на вебинар:

  1. Поделиться этой страницей у себя на страничке в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, GooglePlus
  2. В форме регистрации оставить свой емейл (туда придет приглашение) и ссылку на то, что вы поделились информацией о вебинаре (ссылку на ваш пост в вашей социальной сети о вебинаре).
  3. Быть у компьютера 6 марта в 20:00 МСК.

Регистрируйтесь бесплатно сейчас! Количество онлайн пользователей ограничено возможностями площадки!

 

Mar 1st, 2013
Page 1 of 2212345...1020...Last »