Точка зрения: Заказчик и Исполнитель

Недавно прислали очень интересную презентацию, которую сделали совместно сотрудники компании ЕРАМ и Citi-Банка. Презентация описывает интересный подход к тому, как выглядят различные модели взаимодействия Заказчик-Аутсорсер и какие плюсы и минусы есть в каждой модели. Хоть презентация и верхнеуровневая, но зато очень откровенная в плане «скрытых» мотивов как аутсорсера, так и Заказчика при каждом типе проектов.

Поэтому очень рекомендую просмотреть короткую презетацию в формате PDF (откроется в новом окне/вкладке). Также советую почитать 2 пресс-релиза (первый и второй) в которых описывается «предыстория» проекта, на основе которого создавали презентацию. Стоит признать, что пресс-релиз имеет свой специфический формат, но поразмышлять будет очень интересно.

Фактически в данной презентации описана некая эволюционная модель развития отношений между банком и аутсорсером. Интересно, что драйвером такой трансформации стало «доверие» со стороны банка и правильные акценты бизнеса, который понимает, что аутсорсинг – это не просто «отдать таск», это еще и пересмотр бизнес-процессов.

Буду рад услышать комментарии как от блоггеров, так и от инсайдеров этого проекта.

Apr 28th, 2011
  1. May 3rd, 2011 at 15:03 | #1

    Очень похоже на Lean-принципы ориентации на долгосрочные отношения с поставщиком в чистом виде прям как по TPS.

  2. May 5th, 2011 at 09:11 | #2

    На самом деле, такая форма аутсорсинга уже не нова на российском рынке. Тот же EPAM строит сотрудничество со многими крупными заказчиками на принципах долгосрочного сотрудничества и взаимозависимости. Пример – Ингосстрах. С этой компанией у нас была не менее интересная совместная презентация на тему интересов заказчика и подрядчика и путей поиска компромисса. Если кому интересна данная тема, то вот ссылка на артефакт http://static.epam.com/docs/EPAM-Ingosstrah.pdf Не сочтите за спам ))

    • May 7th, 2011 at 08:36 | #3

      Екатерина, спасибо большое за еще одну ссылку. Вижу, что ЕРАМ старается сделать хороший PR удачным моделям взаимодействия с Заказчиком.

Leave a comment