Вредные советы: Тратим бюджет Заказчика

Вредные советы. Тратим бюджет КлиентаСегодня опять пост из жизни проектов. На этот раз в формате «вредных советов» (С).

Ситуация 1: Представьте ситуацию, когда Заказчик просит вас приехать в командировку. Говорит, что лимит суммы на транспорт и жилье примерно N условных единиц.

Вредный совет: Обязательно используйте все и даже попросите больше. Подбирайте «максимально комфортные варианты». Нам выделили такой лимит, почему бы и не взять гостиницу покруче или машину напрокат подороже. Заказчики же денег не зарабатывают, они их находят, поэтому не считают даже и им все равно, сколько мы потратим.

Ситуация 2: Заказчик приглашает в ресторан, чтобы отметить событие.

Вредный совет: Нужно обязательно заказать самые дорогие блюда.  30 летний коньяк и редкое вино – лучший выбор. Фуа-гра, дефлопе и т.д. – лучшие кандидаты для того, чтобы немедленно попробовать. Нужно съесть и выпить столько, чтобы потом не есть 2 дня. А лучше 3!

Удивительно, сколько ребят являются живыми примерами реализации вредных советов.

Для себя я нашел интересную взаимосвязь между отношением к бюджету и успешностью отношений с данным конкретным Заказчиком. Чем более «легко» мы относимся к тратам, тем более недоверчивым становится Клиент. А недоверчивость проявится в более придирчивом отношении и, в итоге, неразумные растраты все равно станут видны.

Каждый из нас мечтает о долгосрочных и доверительных отношениях, рассказывает о том, что Заказчик не так верит, как мог бы и т.д. Но когда я вижу этих ребят, бездумно растрачивающих бюджет, то понимаю, что Заказчик правильно делает. Пока они не начнут относиться к деньгам Клиента, как к своим, доверие не будет расти.

Почему вы не берете в прокат самую дорогую машину и не выбираете самый дорогой отель, когда путешествуете сами? Потому что это ВАШИ деньги, которые заработаны. А почему вы решили, что они не заработаны Заказчиком и он к ним будет относиться также расточительно?

Не вредный совет №1: Относитесь к расходам так, как будто они ваши. С умом и разумной экономией.

Если вы себе не позволяете самый дорогой виски в ресторане (или гигантские устрицы), почему это становится доступным за деньги Заказчика? Если сами не летаете бизнес-классом, то почему вдруг стали?

Не вредный совет №2: Покажите Заказчику, что вы правильно и экономно расходуете бюджет.

Если вы покажете, что нашли вариант, который сохранит пару тысяч на командировке или при покупке сервера, то он поймет, что вы заботитесь об общем бюджете. Заказчик подумает: «Если человек внимателен к каждой трате, то и проектные траты у него точно под контролем».

Вы получаете кучу очков кармы за то, что относитесь к расходам как к своим. Ничего нового, не нужно ничему учиться или менять. Просто нужно побороть желание «шикануть» за чужой счет.

И еще одно следствие из НЕ вредных советов. Я общаюсь со многими менеджерами в ИТ, некоторые из них занимают высокие позиции(Program Manager, Directors, VP, CEO) и они единогласны в своем мнении: Если человек неразумно (расточительно) подходит к расходам за счет Заказчика, то и к корпоративным тратам он отнесется так же. А значит, бюджет ему доверить нельзя. В большинстве случаев карьерное продвижение останавливается.

Вывод в стиле назойливой рекламы: Вы еще хотите лететь бизнес-классом за счет Заказчика, когда остальные летят экономным?

P.S. Вспомнил историю, которую услышал об одном владельце бизнеса. Он пригласил менеджеров в ресторан, они «по привычке» заказали все самое дорогое. После этого владелец исчез с вечеринки. Менеджерам пришлось платить самостоятельно, причем со скандалами и привозом денег друзьями и членами семей. На следующее утро владелец пришел и сказал, что этот урок должен научить их тому, что чужие деньги такие же ценные, как и свои. Поэтому к ним тоже нужно относиться экономно. После этой истории я всегда заказываю в ресторане ровно столько, за сколько могу заплатить и всегда чувствую себя безопасно.

P.S.S. А еще вспомнил про извечное желание ШАРЫ, но почему-то писать о ней не хочется.

Oct 10th, 2011
  1. Dmitriy
    Oct 11th, 2011 at 08:15 | #1

    Спасибо за “напоминалку”.
    Вещи вроде бы очевидные, тем не менее периодически их нужно повторять, чтобы не терять ощущение реальности.

Leave a comment