Финансовая мотивация Заказчика. Бонус Клуба по работе с Заказчиком.

Хотите давать клиентам скидку? Тогда вы почти 100% не правы!

Я давно отметил не совсем адекватное понимание вопроса оплаты работ у коллег-айтишников. То есть хорошо понимают, что каждый месяц такого-то числа должна прийти зарплата и любые отклонения от графика вызывают волну негодования. «Откуда берутся деньги?» – такой вопрос задают себе немногие, но даже если и задумываются, то очень легко можно дойти до вывода, что есть «любимый Заказчик», который платит.

Вот с такой «психологией» мы и живем, будучи инженерами. Но как только выходим из «ракушки инженерного мировоззрения» посредством продвижения в руководители или открытия своего собственного дела, то оказывается, что мы вовсе не готовы управлять бюджетом своего проекта и не готовы защищать этот бюджет от нападок со стороны Заказчика или со стороны команды.

Из-за этого непонимания, После этого совершается серия глупых ошибок:

  • Мы предлагаем неоправданную скидку, которая в итоге не приводит к улучшению отношений!
  • Мы готовы подписаться под рискованным контрактом, потому что нам нравится цифра в нем
  • Выставляем ультиматумы начальству и Заказчику, которые не обоснованы финансово и получаем отказ с последующими проблемами в отношениях.

Я сам прошел через несколько таких ошибок и часть из них встречал, когда консультировал другие проекты. И в один момент я понял, что большинство из этих ошибок сделаны из-за непонимания:

  • Финансовой составляющей проекта
  • Финансовой мотивации Заказчика

Я решил, что такая тема обязательно должна появится в Клубе по работе с Заказчиками. Поэтому я решил сделать бонус для всех осенних подписчиков клуба вебинары на тему “Финансовые вопросы при работе с Заказчиком”. Регистрация в клуб продлена ровно на неделю, так как додумался до такого бонуса только сейчас! :)

Записывайтесь сейчас и до встречи через неделю на вводном вебинаре клуба! 

Sep 16th, 2012
No comments yet.

Leave a comment