Мое первое выступление в «Лондоне»

Как бы это громко не звучало, я на самом деле выступал в Лондоне, а точнее в конференц-зале «Лондон» отеля Новотел, где проходила конференция PM Labs 2010.

Скажу честно, мероприятие было интересным, и лично меня порадовало то, что кроме известных тренеров (Асхат Уразбаев, Сергей Архипенков, Александр Орлов) и представителей организатораучебного центра Luxoft (Станислав Калканов, Дмитрий Башакин, Берендт Пшемыслав) были и представители бизнеса (ЗАО «Полимедиа», Лаборратория Касперского, Mettem-Technologies).

“Зубры” тренингового бизнесса легко нашли общий язык с аудиторией и “жгли” по полной. После доклада у них была куча вопросов, которые не могли остановить даже настойчивые просьбы следующих докладчиков. Представители учебного центра тоже проявили профессионализм и отлично провели доклады.

Но представители бизнесса выдавали самые неожиданные доклады. Выступление Владимира Маслюкова просто стало ярким финальным аккордом всей конференции. Ни грамма не жалею, что пропустил Стива МакКонела (OMG, как я это себе позволил? :)) и пошел слушать, как человек из IT (в прошлом РМ) стал управлять предприятием, и как его знания и умения пригодились. Не поверите, что самые большие плюсы это: понимание процессов (процессный подход ко всему), знание основ тестирования, умение учиться и…. продвинутый навык работы в MS Excel. :) Что-же, он заставил меня крепко задуматься.

Возвращаясь к своему выступлению в «Лондоне» (а кроме него еще были залы: Париж, Мадрид и Вашингтон), могу отметить, что была очень хорошая аудитория, которая пришла послушать «никому не известного Харьковского комбайнера» :). Правда ведь, обо мне они знали не так уж и много, но очень надеюсь, что ушли с интересными идеями. К сожалению, не осталось много времени на вопросы-ответы, так что их можно задавать в комментариях.

Организаторы делали видео-запись, но я решил сделать ее доступной только подписчикам блога. Надо же выдавать уникальный контент тем, кто на самом деле заинтересован (записаться можно тут и помним, что регистрация на сайте и подписка – это не одно и то же). Как только получу запись – обязательно разошлю ее всем подписчикам.

P.S. Крик души для организаторов конференций: Пожалуйста, не разрешайте людям выступать с докладом-рекламой своего программного продукта. Это просто убийство любой мотивации, которое заканчивается вопросом: «Я заплатил за конференцию, чтобы послушать РЕКЛАМУ?!!!?».

Nov 22nd, 2010
  1. Татьяна
    Nov 23rd, 2010 at 05:47 | #1

    Спасибо вам за интересное выступление!
    А также хочу поддержать крик души :) Это было что то с чем то. Такой откровенной продажи под маской доклада на конференции я еще не видела. И вся глубина маразма этой ситуации еще и в том, что не туда и не тем они пришли продавать.

Leave a comment