Консалтинг

Проектный и процессный консалтинг – простой и эффективный способ понимания проблем проекта и путей их решения.

Проблемы проектаСложно решать проблемы, которые случаются в проекте. Кажется, что каждая проблема уникальна и точно нужно придумать какое-то изощренное решение. Это далеко не всегда так. Если посмотреть свежим взглядом и приложить опыт из различных ИТ проектов, то окажется, что проблема имеет набор решений в различных методологиях или практиках управления проектами. И всего-то и нужно – привлечь человека, который может посмотреть на проблемы со стороны и помочь найти возможные решения.

Основные направления консалтинга от anotherpm

Темы и направления, в которых консультации будут максимально эффективными:

Выстраивание отношений с Заказчиками как с самого начала проекта, так и во время «сложных ситуаций».

  • Выявляем сложные области в работе с конкретным Заказчиком
  • Разрабатываем план работ по улучшению проблемных областей (коммуникации, планирование, конфликты)
  • Рассматриваем вопросы внедрения лучших практик в других областях работы с Заказчиком
  • Customer’s landing – как правильно построить отношения между представителями Заказчика и Исполнителя в начале проекта. Некий тим-билдинг для распределенных команд.

Процессный консалтинг. Опыт работы в различных проектах и методологиях позволяет предложить различные варианты решений для разных типов проектов и методологий. Так как не являюсь фанатом ни одной методологии, то могу выбирать лучшие подходы и комбинировать их.

People Management или Управление людьми. Просто любимая. Все от найма до мотивации.

Управление аутсорсингом и построение аутсорсинга с нуля - специальная комплексная услуга, которая позволяет подготовиться к передаче проектов в аутсорсинг (то есть на разработку третьей стороне). Весь спектр услуг в одном наборе: от анализа текущих процессов, до выбора поставщика услуг и обучение всех команд азам правильного аутсорсинга.

В каждом из этих направлений есть большой практический опыт и примеры удачного консультирования. И, зачастую, невозможно отделить одну тему от другой, ведь сложно выстроить новые отношения с Заказчиком не поменяв процесса или мотивацию сотрудников.

Профайл консультанта

Сергей Бережной aka anotherpmСергей Бережной – тренер, консультант и практикующий руководитель проектов. Автор блога о работе с Заказчиками в ИТ – http://anotherpm.com.

  • Program Manager в аутсорсинговой компании (с командой в 50+ человек).
  • Опыт управления различными типами проектов: продукты, аутсорсинг, in-house разработка. Модели финансирования: T&M и Fixed Price.
  • Практические навыки в различных методологиях управления проектами: классические и гибкие.
  • Тренер по темам выстраивания общения с Заказчиками и soft-skills. Список тренингов.

Почему консалтинг?

Очень часто появляется сложная задача, которую нужно решать оперативно. Советоваться особенно не с кем, нанимать людей для решения одной задачи – неразумно, а решения, которые видятся – не приведут к желаемому результату. С другой стороны, возможно, есть ощущение того, что проект «топчется на месте/застрял в болоте/не развивается» и нужен позитивный заряд энергии для изменений.

Главная задача консалтинга

Основной задачей консалтинга является помощь в нахождении и принятии решений. Это позволяет вам защитить свою организацию. Как? Решения принимаются руководителем, а консультант, благодаря своему опыту и знаниям, помогает с возможными вариантами решений и их внедрением. При этом знания, ответственность за результат и признание получает конкретный сотрудник компании, а не консультант. А значит «мотивация достижения» будет максимальной.

Преимущества консалтинга по сравнению с внутренним решением

  1. Способность отделить восприятие проблемы и ее реальную составляющую.
  2. Возможность открыто говорить обо всех составляющих проблем.
  3. Нацеленность на результат, а не сохранение текущего положения вещей.
  4. Экспертиза в различных типах проектов и процессах
  5. Внешний ресурс, что означает, что сотрудники не будут бросать свои текущие задачи.

Как будут построены отношения?

Высылаете запрос (в любой форме) через почту скайп или е-мейл, которые указаны в контактах.

Первая консультация, в которой рассматривается проблема, является бесплатной и поможет оценить объем работ для решения задачи. Если выход будет найден на первой же встрече, то я буду только рад быстрой помощи!

Дальнейшая работа строится на основании ситуации, которую нужно решить. Это будет серия звонков и оффлайн работы с материалами.

Опыт показывает, что большинство задач можно рассмотреть в онлайн режиме. Если же онлайн не подойдет (по ряду причин), то возможен приезд.

Все работы, выдержки из записи разговоров и время будут отражены в специальном файле для прозрачного мониторинга работ.

Обязательно будут обговорены вопросы конфиденциальности данных, полученных в ходе консультирования.

Несколько примеров

Несколько примеров из портфолио консультационных проектов. Проблемы, с которыми столкнулись компании, которые пришли за консультацией:

  1. Есть проблемы с Заказчиком, например постоянные споры или претензии о качестве кода или тестирования.
  2. Хочется перейти на другой процесс и необходимо экспертное мнение о том, как это «продать» Заказчику и как это сделать внутри собственной организации.
  3. Как вовлечь Заказчика в мотивацию команды, когда из-за его (заказчика) удаленности и отрешенности есть большие проблемы с удержанием людей в проекте.
  4. Хочется сменить модель работы с Fixed Price на T&M и наоборот (другой случай).

Начать работу!

Просто обращайтесь в контакты и начнем разбирать и решать сложные ситуации.

P.S. Проблема может казаться больше, чем она есть. Не попадайтесь в ловушку “видимости” :)

Видимость проблемы

No comments
No comments yet.

Leave a comment